2012年 12月 19日
料理教室のお知らせ
マクロビオティック料理教室開催します
来年最初の教室のお知らせをいたします。
2013年 1月12日(土曜)
春節にむけて〜
春節とは、中国のお正月。
旧暦を採用しているので、
2013年は2月10日になるそうです。
そして、お正月の食べ物と言えば、ぎょうざ。
あちらでは、水餃子が中心です。
えっさえっさと粉をこね、ゆでたてをもちもちをつるっっと。
まだまだ寒い1月、あったかい点心をみんなでかこって
新年をお祝いしませんか。
とはいえ、今回も野菜もりだくさん。
おなかいっぱい食べても、むしろおなかもこころもすっきり。
マクロ小話は、この季節、大切にしたい腎臓です
1月のメニュー
1皮から手作り水餃子
2カラフルラーパーツアイ
3百合根と高菜の中華風蒸ごはん
4月餅巻
5プーアル茶
日時:2013年 1月12日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!
お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
来年最初の教室のお知らせをいたします。
2013年 1月12日(土曜)
春節にむけて〜
春節とは、中国のお正月。
旧暦を採用しているので、
2013年は2月10日になるそうです。
そして、お正月の食べ物と言えば、ぎょうざ。
あちらでは、水餃子が中心です。
えっさえっさと粉をこね、ゆでたてをもちもちをつるっっと。
まだまだ寒い1月、あったかい点心をみんなでかこって
新年をお祝いしませんか。
とはいえ、今回も野菜もりだくさん。
おなかいっぱい食べても、むしろおなかもこころもすっきり。
マクロ小話は、この季節、大切にしたい腎臓です
1月のメニュー
1皮から手作り水餃子
2カラフルラーパーツアイ
3百合根と高菜の中華風蒸ごはん
4月餅巻
5プーアル茶
日時:2013年 1月12日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!
お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
by macrochinese
| 2012-12-19 14:44
| 料理教室