2013年 11月 01日
秋野菜のロメスコソース
ねぎは下仁田を使うと最高。
もちろんふつうのネギでもOk。
ロメスコソース。
ニンニクのパンチをマイルドにするために
隠し味に意外な秋の味覚を投入。
作り方
材料 4人分
ねぎ(太いもの)4本
好みの野菜適量
*プチトマト10個
*豆腐大さじ3
*カシューナッツ10つぶ(煎る)
*にんにく2かけ
*オリーブオイル大さじ1
*塩0.5g
*だしまたは水大さじ2
*柿 1/2個 皮を剥く
1.ねぎ以外の固い野菜は蒸す
2.プチトマトは皮がはじけるまでフライパンで焼く
3.ニンニクは皮付きのまま焼き、皮を剥く
4.野菜をフライパンで香ばしく焼く
5.*の材料をフードプロセッサでなめらかにし、野菜に添えて提供する
by macrochinese
| 2013-11-01 00:00
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