2012年 08月 01日
サマーセミナー終了
7月21日
茶泉@経堂にて
サマーセミナー講師をつとめました。
沢山のご来場ありがとうございました。
テーマ
「からだにあわせたお茶の楽しみ方」
お茶請けもご紹介
とろとろ豆腐花のレシピ
材料分量シロップ材料
豆乳
(全粒)2カップ生姜
スライス1/2片
すまし粉(CaSO4)4g水150g
コーンスターチ1gてんさい糖150g
水60cc
作り方
1.すまし粉を水に溶かしておく
2.豆乳を鍋にいれ沸騰直前まで加熱する
3.1へ温まった豆乳を勢いよく入れる(混ぜない)
4.ふきんをかませ、蓋をして保温しながら30分置く
5.シロップの材料を煮とかす
6.できあがった豆腐花にシロップをかけていただく
茶泉@経堂にて
サマーセミナー講師をつとめました。
沢山のご来場ありがとうございました。
テーマ
「からだにあわせたお茶の楽しみ方」
お茶請けもご紹介
とろとろ豆腐花のレシピ
材料分量シロップ材料
豆乳
(全粒)2カップ生姜
スライス1/2片
すまし粉(CaSO4)4g水150g
コーンスターチ1gてんさい糖150g
水60cc
作り方
1.すまし粉を水に溶かしておく
2.豆乳を鍋にいれ沸騰直前まで加熱する
3.1へ温まった豆乳を勢いよく入れる(混ぜない)
4.ふきんをかませ、蓋をして保温しながら30分置く
5.シロップの材料を煮とかす
6.できあがった豆腐花にシロップをかけていただく
by macrochinese
| 2012-08-01 08:55
| 中国茶