おいしいマクロビオティックと中国茶

by macrochinese

カテゴリ:ごはん( 5 )

驚きの房総のお雑煮

b0212334_14572063.jpg

真っ黒。

「はばのり」と「青のり」
のみてんこもり。
この下にお餅が隠れています。

見た目はびっくりですが、のり好きのの私には
ノンストップのおいしさ。
さすが房総。

こちらは動物性もゼロで、
マクロビアンにもそのままでOK。
ありがたいことです。

器はベトナムで以前購入したもの。
奥に見えるのは1月メニューの試作です♡


マクロビオティック料理教室開催します

1月の♡自愛♡メニュー

おめでとう
ベジ角煮
冬野菜の中華風チャオマリネ
フォーチュンクッキー
バラのつぼみのプアル茶

日時:1月14日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
http://www.tokyomasudagakuin.com/access.html

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
[PR]
by macrochinese | 2012-01-06 07:15 | ごはん
b0212334_12285796.jpg

ひょんなことから、LIMAクッキングスクールのビギナークラス
を受講しました。

久々の生徒気分。
やっぱり学ぶこと尽きることがない。
それがマクロ。



普茶料理を食べに行こう@

12月17日 12時40分より
[PR]
by macrochinese | 2011-11-27 08:27 | ごはん

ごはん20110831

b0212334_11214113.jpg


b0212334_11215067.jpg



昨日のパン



マクロビオティック料理教室開催します

日時:9月10日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)

More
[PR]
by macrochinese | 2011-09-01 11:33 | ごはん

超難しいパンに挑戦

b0212334_19152349.jpg


若干涼しくなったので、オーブンを使用して
高橋雅子さんの、この本から。

できあがりは・・・ moreへ

マクロビオティック料理教室開催します

日時:9月10日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)

More
[PR]
by macrochinese | 2011-08-31 19:18 | ごはん

ベジタリアンタイカレー

何を隠そう、タイ料理は得意です。

タイ料理だってベジ仕様!
辛さは控えめです。
b0212334_21382686.jpg



真夏には、タイ米もたまーにはOKでしょう。
日本の夏は熱帯ですから。
b0212334_21403579.jpg



微生物野菜のかぼちゃのガーリック炒め
b0212334_21395788.jpg


微生物にんじんと玉ねぎのひじきサラダ
b0212334_21401287.jpg




マクロビオティック料理教室開催します

日時:7月16日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、

hiroyob@hotmail.com まで!
[PR]
by macrochinese | 2011-07-05 21:46 | ごはん