おいしく健康 自由の部屋 macrochine.exblog.jp

一人ひとりにあわせた健康をご提案します 


by macrochinese
プロフィールを見る
画像一覧

<   2011年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

******************************************************

マクロビオティック料理会開催します vol-3

[テーマ]

夏に向かって~エアコンいらずの涼しいからだを作りましょう~

日時:6月25日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)

[メニュー(予定)]

1 カワイイ!! チューリップレタスのエスニック春巻き ごまソース

2 バリバリサラダ

3 もずくスープ ペッパー風味

4 圧力なしの玄米の しょうがご飯 

5 シンガポール風白玉ぜんざい 

6 スイートピクルス
******************************************************

ご参加希望の方は、hiroyob★hotmail.com

までご連絡ください。
★を@に変更して、メールおねがいします。
[PR]
by macrochinese | 2011-05-31 15:23 | 料理教室
****お知らせ*********************************************

マクロビオティック料理会開催します vol-3

日時:6月25日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

*******************************************************
ローズベーカリー 丸の内店

b0212334_14472178.jpg


とうふステーキセット @1,500
パンつき

More
[PR]
by macrochinese | 2011-05-31 14:55 | 日常

第2回目終了 & 予告


****お知らせ*********************************************

マクロビオティック料理会開催します vol-3

日時:6月25日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

**************************************************************

第2回も無事終了いたしました。


b0212334_14232770.jpg

今回はすり鉢づくしでした。

More
[PR]
by macrochinese | 2011-05-31 14:05 | 料理教室
日時:5月21日(土曜) 11時から14時

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)

こだわり野菜を使ったお料理を今無料体験会!






昨日は、お茶友からご招待いただき、中国茶とお食事をごちそうになりました。

おいしい手作りピザと、ちょこっとビール。

そして台湾で仕入れてきた新茶。

ここで、

Q :マクロなのにピザですか??

A :ちゃんと方法があるのです。

  マクロビオティックは、何かを食べてはいけないという禁止事項はありません。
 すべての命を、ありがたく頂くことが基本です。

 ただし、バランスを大事に。

 バランスとは・・・
  

More
[PR]
by macrochinese | 2011-05-12 16:16 | 料理教室
 4月に引き続き、5月も無料体験会を開催いたします。

 テーマは「紫外線に負けない!」

 日に日に強くなる紫外線。
 食べ物で予防する方法をお知らせします!

 今から始めれば、夏本番にも涼やか美人&イケメンに。

 今回もこだわり野菜を使います。

 野菜パワーで元気も注入!

 マクロビオティック未経験の方でも満足のいく、簡単ですがしっかりメニューです。

 お出汁を取らなくても作れる、簡単お味噌汁も設定しました。

 おいしく楽しい時間を過ごしましょう。

 ご参加お待ちしております。



 お申し込みは、メールにてお願いいたします。(先着でお知らせいたします)

 宛先は: hiroyob★hotmail.com

  1 お名前
  
  2 ご連絡先電話番号

  3 ご連絡先メールアドレス

  をご記入の上、★を@に変更してご送信ください。


 (詳細) 
 日時:5月21日(土曜) 11時から14時

 場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分


 (メニュー)
  テンペのしょうが焼き

  蒸し野菜のナッツソース

  白きくらげのジュレ

  はとむぎご飯

  わかめだしのお味噌汁

  三年番茶


 (持ち物)
  エプロン

  三角巾
  
  手ふき

  上履き


  

 

   
 
[PR]
by macrochinese | 2011-05-10 22:09 | 料理教室

profile

 

プロフィール


1974年 愛知県生まれ(八白土星・ふたご座)

SALLE DE LIERTE主催

マクロビオティックインストラクター(クシマクロビオティックレベル3修了

栄養士

調理師

東京マスダ学院講師

中国茶インストラクター
 
高級茶芸師

炎症性腸疾患(UC)発症を機に、マクロビオティックの道へ

More
[PR]
by macrochinese | 2011-05-04 11:46 | プロフィール