おいしく健康 自由の部屋 macrochine.exblog.jp

<   2012年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

7月の料理教室は14日です

久しぶりの更新ですが
ちゃんと毎月
教室は開催していますので
ご安心?ください


梅雨とはいえ、南国のようにスコールがほとんどですね
今日も快晴です。

来月は、
「夏の食べ方 vol.2」昨年に続き、
猛暑を乗り切る食べ方をお伝えします。

ポイントは、
「からだを冷やす野菜を温かく調理する」

とはいえ、あついものは食べづらい季節ですので
食欲がなくてもするっといけるメニューを
ご案内します。

コンロの前に立つ時間も短め(=簡単)ですよ〜


7月のメニュー

1 なすとみょうがの湯葉とろ丼
2 アボカドのまったり漬け
3 きゅうりのスープ
4 きなこボール 夏仕立て
5 冷やし台湾茶:大人トッピングで遊ぶ


[金額]:3,000円 (税込み)

マクロビオティック料理教室開催します

7月の料理教室は14日です 

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
http://www.tokyomasudagakuin.com/access.html

7月14日 11時からおよそ3時間


お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
[PR]
by macrochinese | 2012-06-30 11:09 | 料理教室

6月の料理教室は16日です

画像を追加しました

b0212334_17443251.jpg


b0212334_17443939.jpg


b0212334_17444716.jpg




今年は寒い寒いと言っていたのに
いつの間にか半袖で過ごせるようになっていました。
年々、時の過ぎる速度が早くなってきたと感じます。


駆け足で通り過ぎてしまうそれぞれの季節を、
食いしん坊としては、旬の食材を味わうことでしみじみと
実感する毎日です。

今回は、晩春から初夏の野菜たちを主役に
洋風メニューを組み立てました。
作るのも楽しい手打ちパスタが主役です。


堅苦しいマクロビオティック理論は置いておいて、
みんなで自然の恵みを堪能しましょう。
アフターティーは白茶です。
初夏にぴったりの繊細ではかない、美しいお茶ですよ。



(6月のメニュー)
ズッキーニとトマトの手打ちパスタ
丸麦のつぶつぶ彩りスープ
ルッコラのサラダ新たまドレッシング
ブランマンジェ★ローズヒップソース
中国茶☆白茶

[金額]:3,000円 (税込み)

マクロビオティック料理教室開催します

6月の料理教室は16日です 

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
http://www.tokyomasudagakuin.com/access.html

6月16日 11時からおよそ3時間


お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
[PR]
by macrochinese | 2012-06-04 10:32 | 料理教室