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ライスプディングの甘さと、
バルサミコとイチゴの酸味が絶妙マッチ。

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材料4人分
玄米160g
水160cc
豆乳130cc
てん菜糖大さじ3.5
*メープルシロップ20cc
*バルサミコ酢40cc
*いちご6個/2個
塩ひとつまみ

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作り方
1.玄米を鍋に入れ、水を加えて弱火にかける
2.柔らかくなったらてん菜糖を加えさらに煮る
3.残りの豆乳と塩ひとつまみを加えごく弱火で5分煮て火を止める   煮立てると豆乳が分離するので注意
4.いちごはへたをとり6つをざく切り、2つは飾り用に縦半分に切る
5.バルサミコ酢を小鍋に煮立て、メープルシロップを加えとろみをつける
6.ざく切りのイチゴを加え、さっと混ぜる
7.器に3を盛り、飾りのいちごを載せ、バルサミコシロップをかける

マクロビオティック料理教室開催します

4月は...

日時:2013年 4月13日(土曜) 11時から14時
  

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
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by macrochinese | 2013-03-08 06:00 | レシピ
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3月の教室で使用したお茶は・・・
オーガニックプアル 宮廷級!
上品なお味でした
こちらで購入。


マクロビオティック料理教室開催します

4月は...

日時:2013年 4月13日(土曜) 11時から14時
  

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
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by macrochinese | 2013-03-07 06:15 | 料理教室
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Tさんご子息による、水盂とピッチャーと花瓶。
菜の花にピッタリ!
今期、フランス進出とのこと。おめでとうございます!

マクロビオティック料理教室開催します

4月は...

日時:2013年 4月13日(土曜) 11時から14時
  

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
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by macrochinese | 2013-03-05 06:00 | 料理教室
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コンキリオーニグラタン ふきのとう風味

たくさんのご参加ありがとうございました!!


マクロビオティック料理教室開催します

4月は...

日時:2013年 4月13日(土曜) 11時から14時
  

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
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by macrochinese | 2013-03-04 16:38 | 料理教室

恵方巻き(201302)

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先月のレシピです。

マクロビオティックを始めてから、
のり巻きが好きになりました。
以前はあの甘さが好きになれなかったのですが
梅酢の酢飯を知ってから
むしろ好物に。
そして、のり。
あの香りが食欲をそそりまくります。
今回は韓国風にごま油も使っています。

材料

  玄米ごはん600g
  のり4枚
  青菜1束
  人参中1本
  大根甘酢漬け適量
  白ごま適量
  ごま油大さじ1

作り方

  1.青菜をごま油でいためる
  2.黒米を混ぜてご飯を炊き、分量のごまを混ぜて冷ましておく
  3.のりを巻きすに広げ、2と具をのせ、しっかりと巻く
  
   具・・・ゆで人参・青菜・大根漬け

大根甘酢漬け
大根1/4本を拍子木切り
塩小さじ1.5
てん菜糖 大さじ2
りんご酢 大さじ1
全ての材料を大根にもみ、1〜2日漬ける




マクロビオティック料理教室開催します

3月はティーパーティー風での開催予定

日時:2013年 3月2日(土曜) 11時から14時
  

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
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by macrochinese | 2013-03-01 06:00 | レシピ