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マクロビオティック料理教室開催します

秋を駆け抜け、あっという間に冬ですね。
寒さに弱い者にはつらい季節がやってきました。

それでも、晴れた日は空が澄んで、きりっとした空気を
すいながら歩くのはなかなかのものだと、
最近は思えるようになりました。

しかし、女性には(男性も)問題が。
水仕事の後、指先はかさかさ。
かかとに靴下がひっかかる。
唇がひび割れ
からだがかゆい
髪の毛が絡まる・・・

こんな冬の何重苦、心当たりありませんか?

原因は、乾燥です。
そこで今回は、うるおいを追求したメニューを考えました。
名付けて「脱・粉ふき」

「人間は食べたものの様になる」。いつもお話ししていますが
潤いのないものを食べ続けると、やはり体もそして心も乾燥します。

今年の冬は、もう粉なんてふかない!をテーマに過ごしてみましょう!

メニュー(予定です)

1.土鍋でパエリア
2.グリル秋野菜・ロメスコソース
3.フレッシュ小松菜とくるみのサラダ
4.豆のミネストラー
5.りんごとそばの実のコンポート
6.台湾茶


皆様のお越しをおまちしております^^

[日時]:平成25年 11月30日(土曜) 11時から14時すぎ
[費用]:3000円 税込
[場所]:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分) 
   
http://www.masuda.ac.jp/access.html
[持ち物]:1 エプロン2 三角巾3 手ふき4 上履き

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マクロビオティック・中国茶 
SALLE DE LIBERTE (リベルテ)  


お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
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by macrochinese | 2013-11-18 11:04 | 料理教室

秋野菜のロメスコソース


ねぎは下仁田を使うと最高。
もちろんふつうのネギでもOk。

ロメスコソース。
ニンニクのパンチをマイルドにするために
隠し味に意外な秋の味覚を投入。

作り方

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by macrochinese | 2013-11-01 00:00 | レシピ