おいしく健康 自由の部屋 macrochine.exblog.jp

マクロビオティック料理教室開催しました

7月教室も沢山の皆様のご参加、
誠にありがとうございました。

b0212334_1539111.jpg
b0212334_15394981.jpg


パプリカの鮮やかなこと!!

この日質問に出た、
甜菜糖の甘みについて…(Moreへどうぞ)


マクロビオティック料理教室開催します
日時:9月10日(土曜) 11時から14時

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!









甘さは白砂糖のおよそ1/5だそうです。

甜菜糖はラフィノースというオリゴ糖類で、整腸作用があります。

甘さについては、話したいことが沢山あります。
スイーツクラス、実現したいものです。
[PR]
by macrochinese | 2011-07-19 16:10 | 料理教室