おいしく健康 自由の部屋 macrochine.exblog.jp

マクロビオティック料理教室開催しました

10月も無事に終了いたしました。
お越し頂いた皆様、ありがとうございます!

今月は中華でしたので、最後は中国茶を
淹れました。
ほっこり^^
b0212334_16302897.jpg


そして今月の写真が品があるのは、
撮影のお仕事をなさっていたTさんのお陰!

拡大してみると、今までとの違いが際立ちます。
Tさんありがとうございました。


そして、今回も微生物農法による、おいしいお野菜大活躍。
聖護院かぶはとっても密な果肉。
火を通すと一変してとろっとろ。
やさしいスープになりました。

b0212334_1630426.jpg


b0212334_16301936.jpg


b0212334_16303689.jpg



メニュー
中華おこわ
聖護院かぶのホワイトスープ
千枚漬け風プレスサラダ
桂花杏仁
焙煎金萱茶
東方美人茶

今回は今までよりゆったりとした運営ができました。
今まで、結構忙しかったのでは、と反省しました。

来月も、この空気を忘れずに、そろそろオーブンを解禁しようと思います。

秋は、果物も野菜も本当においしくなります。
実施したいメニューがたくさんありすぎて
迷ってしまいます。
来月も、どうぞお楽しみに!

マクロビオティック料理教室開催します

日時:11月19日(土曜) 11時から14時
場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
[PR]
by macrochinese | 2011-10-31 16:43 | 料理教室