おいしく健康 自由の部屋 macrochine.exblog.jp

ライスプディングいちごバルサミコソース

b0212334_18412732.jpg


ライスプディングの甘さと、
バルサミコとイチゴの酸味が絶妙マッチ。

***********************
材料4人分
玄米160g
水160cc
豆乳130cc
てん菜糖大さじ3.5
*メープルシロップ20cc
*バルサミコ酢40cc
*いちご6個/2個
塩ひとつまみ

***********************

作り方
1.玄米を鍋に入れ、水を加えて弱火にかける
2.柔らかくなったらてん菜糖を加えさらに煮る
3.残りの豆乳と塩ひとつまみを加えごく弱火で5分煮て火を止める   煮立てると豆乳が分離するので注意
4.いちごはへたをとり6つをざく切り、2つは飾り用に縦半分に切る
5.バルサミコ酢を小鍋に煮立て、メープルシロップを加えとろみをつける
6.ざく切りのイチゴを加え、さっと混ぜる
7.器に3を盛り、飾りのいちごを載せ、バルサミコシロップをかける

マクロビオティック料理教室開催します

4月は...

日時:2013年 4月13日(土曜) 11時から14時
  

場所:東京マスダ学院 (総武線 平井駅 徒歩2分)
こだわり野菜たっぷりのお料理を作ってもりもり食べよう!

お申し込みは、hiroyob★hotmail.com(★を@に変えてメールください。)
[PR]
by macrochinese | 2013-03-08 06:00 | レシピ