2013年 10月 26日
R子様への豆腐花レシピ
とろとろ豆腐花のレシピ
材料
分量
豆乳(全粒)2カップ
すまし粉(CaSO4)4g
水 150g
コーンスターチ 1g
シロップ材料
てんさい糖 150g
水 60cc
生姜スライス 1/2片
作り方
1. すまし粉を水に溶かしておく
2. 豆乳を鍋にいれ沸騰直前まで加熱する
3. 1へ温まった豆乳を勢いよく入れる(混ぜない)
4. ふきんをかませ、蓋をして保温しながら30分置く
5. シロップの材料を煮とかす
6. できあがった豆腐花にシロップをかけていただく
材料
分量
豆乳(全粒)2カップ
すまし粉(CaSO4)4g
水 150g
コーンスターチ 1g
シロップ材料
てんさい糖 150g
水 60cc
生姜スライス 1/2片
作り方
1. すまし粉を水に溶かしておく
2. 豆乳を鍋にいれ沸騰直前まで加熱する
3. 1へ温まった豆乳を勢いよく入れる(混ぜない)
4. ふきんをかませ、蓋をして保温しながら30分置く
5. シロップの材料を煮とかす
6. できあがった豆腐花にシロップをかけていただく
by macrochinese
| 2013-10-26 22:49
| レシピ