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土鍋deパエリア??

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作り方…

材料は多いですが
簡単です。土鍋で炊くと、さらっと仕上がります。
鍋ににおいが着くのが気になる方は、
洗ってから茶殻を炒めるとにおいがとれます





 材料  4人分
3分搗き米2合(洗ってざるに)
芽ひじき戻して25g
*ニンニク1かけ
*玉ねぎ1/2個
*にんじん1/4本
*エリンギ1本
*こうや豆腐戻して1枚
赤ピーマン1個
カリフラワー140g位(小房分け)
アーモンド1/2カップ
サフラン少々
温かい昆布椎茸だし360cc(様子見)
自然塩4g
オリーブオイル大さじ1.5
スプラウト飾り用適宜



1.アーモンドをフライパンで素焼きし、半分に分けておく

2.サフランをだし(分量内)1/2カップで戻しておく


3.*の材料をみじん切りにする

4.にんにくと玉ねぎをオリーブオイルでいい香りがするまで炒める


5.米を3に加え、透明感がでるまで炒める

6.芽ひじき、アーモンド、カリフラワー、塩を加える。

7.サフラン湯と残りのだしを加える

8.蓋をし、沸騰したら弱火で12分炊く。途中ピーマンを並べ、10分以上蒸らす

9.アーモンドの残り・スプラウトを飾る
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by macrochinese | 2013-12-30 00:00 | レシピ