おいしく健康 自由の部屋 macrochine.exblog.jp

蕎麦の実アップル

b0212334_11364223.jpg


そばとりんごはベストカップル
つぶつぶトロトロのコントラストがおいしさ。
玄穀のパワーを頂きます。

ゆずの変わりにレモンでも。

作り方



材料  4人分〜
りんご(固め)2個
そばの実20g
水1カップ
リンゴジュース1/2カップ
ゆずの皮(あれば)少々
塩適宜
そばの実少々



1.もちきびはよく洗い、水を切る

2.鍋に水を煮立て、もちきびを入れる(茹でる感覚です)10分。

3.りんごは3センチ角くらいに切る

4.2にりんごを重ね、リンゴジュースを注ぎ、塩をひとつまみして、蓋をして10分炊く

5.火を止めてしばらく置く
[PR]
by macrochinese | 2013-12-10 00:00 | レシピ